だ(たい)せいのキス
だ(たい)せいのキス
(材料)
ローソンの鯖の味噌煮缶 1つ
五ぶづき精米 3合
水 500ml
鷹の爪 1本
ヒマラヤピンク岩塩 適量
セブンイレブンのオレンジジュース 1ℓ
沖縄県の角煮入り味噌
(準備)
ちいさい灰皿
煙草の吸い殻 2本分
100均セリアの器
2年ほど使用された木製箸
人 1人
2週間以内のキスの思い出
敷布団 2枚の敷布団を重ねたものを1組
6畳の和室
(調理)
・1回目は浄水で米を研ぎ
2回目は水道水で濁りを流すようにやさしく研ぎましょう
炊飯器(鍋でも可)に米を投入し、500mlの浄水を加えます
鯖の味噌煮缶を開封し、炊飯器へ汁ごと投入します
鷹の爪1本を半分に割り、材料へ加えます
スプーンなどで鯖の身をを崩しながら、まんべんなく米と混ぜます
岩塩を加えて、もう一度軽く混ぜます
炊飯器にスイッチを入れてシャワーの準備をしましょう
・セブンイレブンのオレンジジュースを開封し、浴室へ持って入ります
身体を清潔にするために、普段通りのシャワーを浴びてください
寒ければ入浴してください
身体が温まったところでオレンジジュースを3口をほど摂取してください
風呂から上がったら髪を生乾き程度に乾かしてください
保湿が必要な方は保湿も済ませてください
この行程を完了する頃に炊飯が終われば成功です
・炊きあがった鯖飯を空気をいれるようにしてかき混ぜ、炊飯器に蓋をし、15分ほど蒸らします
冷蔵庫から沖縄の豚の角煮入り味噌を取り出します
指定の食器を用意し、布団に入り、スマートフォンでセンチメンタルな音楽を聴きながら待ちます
眠ってしまわないように注意しましょう
蒸らし終えた鯖飯を食器によそい、入っていた布団が冷めないうちに持って戻ります
(実食)
布団に入り出来上がった鯖飯を1口摂取してください
おいしい、と思ってください
そして2週間以内のキスの思い出の相手に「鯖飯を作った」「おいしい」と伝えてください
すぐさまオレンジジュースを1口摂取します